Как проверить квалификацию сиделки в 2021–2022 году - Патронажная служба "Надёжная помощь"
26 августа 2021

Как проверить квалификацию сиделки в 2021–2022 году

Тяжелое заболевание близкого родственника, послеоперационный период, преклонный возраст требуют ежедневного надлежащего ухода и помощи в повседневных делах. Не каждый может самостоятельно справиться с данной задачей из-за отсутствия достаточного количества свободного времени, специальных навыков и требуемого терпения.

Единственно верным решением будет патронажная сестра. Квалифицированная сиделка 2021 с профильным образованием и соответствующими навыками обладает хорошей психологической устойчивостью, может найти подход к людям со сложным характером.

Где найти сиделку в 2021 году для пожилого человека?

  • Газета. К плюсам относится доступность. Минус в том, что многие размещают там недостоверную информацию. Придется самостоятельно проверять опыт работы и стаж, потребуется личная встреча для оценки.
  • Знакомые. Один из неплохих вариантов, но, к сожалению, не самый надежный. Если у одних сиделка прекрасно справилась с поставленной задачей, это не дает гарантию, что она и у вас хорошо выполнит свою работу.
  • Патронаж. Специализированные службы тщательно проверяют всех кандидатов, у них имеется собственная отработанная методика. Они несут ответственность за предоставленного специалиста.

Итак, сведения, указанные в объявлении, нередко бывают ложными, документы поддельными, а рекомендации знакомых не всегда могут быть актуальны в вашем случае. Поэтому лучше всего обратиться в патронажную службу, где хорошо понимают, как подбирать сиделок в 2021 году. Они знают все тонкости своей работы и не позволят обмануть себя и своего клиента.

На что обращает внимание патронажная служба при выборе сиделки в 2021 году?

  • Документы. Подлинность можно проверить в соответствующих государственных реестрах. Они помогут удостовериться в том, что диплом или сертификат действительно был ранее официально получен.
  • Рекомендации. Патронажная служба тщательно знакомится с рекомендательными письмами и отзывами, чтобы получить информацию о навыках, опыте и отношению к работе.
  • Практика. Специалисты удостоверяются в том, что данный кандидат имеет опыт ухода за тяжелобольными людьми. Учитываются записи в трудовой книжке и другие данные.
  • Патронажная служба всегда проводит собеседование с кандидатом. Они имеют отработанную практику общения с людьми, которые претендуют на данную вакансию. Правильно поставленные вопросы позволяют получить полную картину о будущем кандидате.

    Поделиться: