Как убедить близкого человека нанять сиделку с проживанием - Патронажная служба "Надёжная помощь"
12 марта 2022

Как убедить близкого человека нанять сиделку с проживанием

Естественной реакцией многих пожилых людей на собственную слабость является отказ от посторонней помощи. Несмотря на то, что ваш родственник уже не может себя обслуживать, он может отрицать что ему требуется уход. На любые уговоры близких о найме сиделки с проживанием они могут реагировать довольно остро и даже чересчур эмоционально. Однако самостоятельное обслуживание приводит к ухудшению их состояния и многим другим проблемам.

План действий: методика убеждения

  1. Подготовьте почву. Начните говорить о том, что планируете нанять помощницу. Требуется заранее настроить человека. Многим так бывает намного легче свыкнуться с этой мыслью и ощутить необходимость в патронажной помощи.
  2. Выясните причину отказа. Поинтересуетесь, почему ваш родственник отказывается от посторонней помощи. Постарайтесь понять его и заверить в том, чтобы вы будете контролировать ситуацию.
  3. Поговорите по душам. Выделите достаточно времени, чтобы побеседовать в дружеской, непринужденной обстановке. Поделитесь своими чувствами и дайте близкому человеку возможность выговориться. Возможно, придется не один раз разговаривать на эту тему.
  4. Будьте рядом. Заверьте его, что в первые дни вы будете находиться рядом и ухаживать за ним вместе с сиделкой с проживанием. Родственник сможет быстрее и легче привыкнуть к новому человеку, если вы будете рядом.
  5. Познакомьте его с сиделкой. Предложите близкому человеку познакомиться с патронажной сестрой. Скажите ему, что, если она ему не понравится, можно будет отказаться от ее услуг.
Уговорить принять помощь также помогает чёткое составление списка дел. Нужно определить заранее те задачи, которые ваш родственник будет доверять постороннему человеку.Если вы совместно с родственником приняли решение нанять сиделку с проживанием, обратитесь к нам. Будем рады подобрать патронажную сестру по вашим критериям.

Поделиться: