Подбор персонала сиделок – 4 тревожных сигнала - Патронажная служба "Надёжная помощь"
16 января 2022

Подбор персонала сиделок – 4 тревожных сигнала

Когда в семье кто-то серьезно болен, это нередко становится настоящим испытанием для близких.

Даже если имеются определенные знания и навыки, желательно заручиться помощью квалифицированных специалистов с опытом, которые знают, как помогать тяжелобольным.

Достаточно часто приходится подбирать патронажную сестру в спешке или настоящем стрессе. Времени у родственников может быть совсем немного.

Рассмотрим основные рекомендации, которые помогут при подборе персонала сиделок для больного человека.

Тревожные сигналы

  • Отсутствие конкретики. Задавая вопросы, чтобы узнать больше информации, вы замечаете, что специалист отвечает общими фразами. Необходимо подчеркнуть, что здесь нужна конкретика. Много воды при разговоре является настораживающим сигналом.
  • Отсутствие документов. Первое, с чего следует начинать знакомство, это документы и конечно же паспорт. Не стоит рассматривать копии важных документов. Если соискатель говорит, что паспорт он забыл дома, это должно насторожить.
  • Неадекватное поведение. Подбирать персонал сиделок не так-то просто. С виду патронажная сестра может иметь безупречный вид и быть привлекательной, но при общении могут наблюдаться две крайности. Человек может жаловаться на свою тяжелую жизнь, что сейчас он без работы, или же проявлять агрессию, повышать тон голоса. Все это плохие признаки.
  • Физические данные. Особенно это важно, когда ваш родственник имеет большой вес и его потребуется переворачивать, мыть, менять белье. Поэтому здесь важна физическая выносливость. Хорошо было бы уточнить, был ли у специалиста опыт с пациентами, которые имеют большой вес.

Если вы видите, что поиск персонала сиделок для вас непосильная задача, в которой требуется учесть много нюансов, тогда обратитесь к нам. Мы знаем все тонкости подбора кандидатов. Будем рады помочь.

Поделиться: