Адаптация после операции с медсестрой на дому - Патронажная служба "Надёжная помощь"
04 января 2022

Адаптация после операции с медсестрой на дому

Пожилые люди, перенесшие серьезную операцию на легкое, сердце, головной мозг, кишечник, нуждаются в особом уходе. Реабилитационный период в данном случае может продлиться от нескольких недель до нескольких месяцев. В этом случае не обойтись без квалифицированной медсестры на дом, которая сможет оказать необходимую помощь и поддержку. При этом важно, чтобы патронажная сестра знала специфику заболевания и умела создать условия для скорейшей реабилитации.

Зачем необходима медсестра на дом?

  • Проведение медицинских манипуляций. Рекомендуется регулярно производить обработку послеоперационных швов, ран, катетеров и дренажей, чтобы снизить риск проникновения и развития инфекций. Дополнительно нужно следить за температурой тела, давлением и другими жизненными показателями.
  • Выполнение профилактических мероприятий. Важно понимать, что ограниченная подвижность нередко ведет к застою венозной крови, также это приводит к образованию пролежней, развитию застойной пневмонии. Важно организовать специальные дыхательные упражнения, выполнять пассивную гимнастику для активизации кровообращения.
  • Санитарно-гигиенические процедуры. Патронажная сестра должна регулярно менять постельное белье, следить за состоянием противопролежневого матраса, мыть подопечного, чтобы он чувствовал себя комфортно. Дополнительно могут быть возложены и другие обязательства по уходу за больным человеком после операции.

Если ваш близкий родственник перенес серьезное хирургическое вмешательство и нуждается в уходе, обратитесь к нам. Подберем медсестру на дом с соответствующими навыками и медицинским образованием, которая организует комплексный уход за подопечным. Сделаем все возможное, чтобы вам не пришлось переживать за близкого человека.

Поделиться: